суббота, 30 апреля 2016 г.

Как мы готовились к Пасхе. Рогалики с вареньем из розы и "экологичный" декупаж для пасхальных яиц

Христос воскрес!
В преддверии Пасхи во всех домах суета - уборка и готовка полным ходом! И мы в стороне не остались:) Наши приготовления может не совсем традиционные и не такие масштабные, зато от души!
Из угощения решила приготовить рогалики. Почему их? Чтоб максимально вовлечь Алису в процесс и самой не облажаться;). А куличи с рулетами сестра с мамой готовят. У них опыт значительный!
Рецепт до безумия прост и неприхотлив. Я делала две порции у меня ушло:

  • два стакана жира свиного,
  • два стакана сметаны 15%,
  • 3-4 ложки столовые сахара,
  • муки около 1 кг.
Замесили с Лисой тугое тесто и отправили его в холодильник.





Для начинки папа наколол нам орехи и мы их добавили к варенью из лепестков чайной розы.



Раскатали тесто, разделили его и выложили начинку:



Закрутили рогалики.



Пергаментная бумага предательским образом закончилась и потому воспользовалась фольгой. Уже перед запеканием сироп начал вытекать, но это не страшно.
Выпекали при 180 градусах около 25 минут.



Готовые рогалики посыпали сахарной пудрой пока они были горячими.



И наутро пили чай с рогаликами.



Лиса проснулась первой:



А Аришка позже подтянулась :)



Но и это еще не всё. Мы и яйца утром украшали. Вечером времени не хватило:)

Когда-то вычитала, что можно делать на яйцах декупаж, но вместо клея использовать белок яичный. Решили испытать этот метод. И вот что у нас с Алисой получилось, пока Аришка досматривала утренние сны:)







Теперь ждем пока высохнут и поедем к бабушке с дедушкой!

Всем счастливой Пасхи!






Комментариев нет:

Отправить комментарий